TERBONGKARNYA Bisnis Hitam Buzzer-buzzer Ahok oleh @IndraJPiliang

Posted on
screen-shot-2016-10-23-at-6-35-41-am
by @IndraJPiliang:

1. Terima anggaran ratusan trilyun dari korporasi2 raksasa atas nama Dana CSR itu adlh sembako politik yg sebenarnya di DKI Jkt.

2. Ratusan trilyun dana2 korporasi Alibaba & Cheng Kuan Tai yg dipakai utk bangun fasilitas2 publik sdh jd sembako politik Jkt dlm 5 thn ini.

3. Mudah sj; dana ratusan trilyun dari korporasi2 raksasa Alibaba Jkt yg dipakai sbg citra politik sama sekali tdk diaudit, bukan uang negara.

4. So? Tai kucing itu buzzer2 yg mempersoalkan sembako a.n. Agus-Sylvi, tp diam dg dana sembako ratusan trilyun korporasi u/ citra politik

5. Tak ada segobangnya itu nilai sembako Agus-Sylvi dibanding dana ratusan trilyun yg dipakai Ahok utk bangun citra dirinya selama ini. NULL!

6. Neh sembako pencitraan dana pengembang yg dipake o/ Ahok. Jumlahnya trilyunan, boo abooo… Ginian yg mirip Romawi! pic.twitter.com/3xw9IRjmJF

7. Hayuk, main capture2an. Berapa trilyun dana pengembang reklamasi yg dipakai Ahok sbg sembako CSR? Mudah kok ..

8. Coba google aja brp trilyun dana citra politik dan sembako politik dari korporasi yg dipake Ahok. Bajigur gak seh?

9. Jika gue beber angka2nya, mabok lu pade. Tmsk utk biayain relawan2 pengembangan & pengawasan rumah susun; itu dari korporasi lu, bidji!!!

10. “Ahok bangun rumah susun,” tulis lu di koran2 dg nada advertorial yg bau pesing. Itu kalimat SALAH. Yg ngebangun: pengembang. Dusta lu!!!

11. Praktek kolomnis2 berbayar yg banting setir dari isu2 agama ke isu2 teknis pembangunan Jkt ini sudah memuakkan. Bau iklannya tajam. Bidji!

12. Pindah jalur dari isu2 salaharah ke isu2 kota Jkt hanya demi uang dari pengembang itu bikin muntah selera intelektual gue. Mau gue bongkar?

13. Pamer kolom2 yg sepenuhnya utk nyari uang recehan itu setidaknya meneguhkan betapa klpk salaharah ini bener2 intellectual decoy. Bidji!

14. Sembako komputer ke KPU DKI itu lbh berbahaya 1000 kali drpd goody bag Agus-Sylvi.

15. Dan ingat, nyari 1 Juta KTP itu juga bagian dari sembako politik. Lu kampanye setahun lbh utk jd Cagub DKI dg modal kumur2? Mual gue. Huex!

style=”clear: both; text-align: center;”>
16. Nggak malu lu, kampanyein Ahok setahun lbh pake hadiah ini itu, sembako ini itu, eh skrg persoalkan sembako Agus – Silvy? Lbh duluan siapa?

17. Capture aja tuh isi TL seleb2 ngehe buzzer2 culun yg setahun lbh kampanye dini Ahok, tmsk pake hadiah2 uang. Huex nggak sih? Bidji!

18. Ngaca dong! Yg kampanye Ahok Ahok Ahok sdh setahun siapa? Baca aja TL lu masing2. Dasar Romawi gadungan. Bidji!

19. Scr etik dan moral, buzzer2 yg kampanyein Ahok Ahok Ahok selama setahun ini, layak pindah warga negara ke zaman Romawi era Vincentius.

20. Yuuuk, laporin kampanye dini Ahok dg bukti 1 Juta KTP ke Bawaslu dan ribuan foto selfie di mal2 punya pengembang di Twitterland. Dooor!!!

21. Booth2 kampanyein Ahok utk nyari KTP itu punya pengembang. Sembako murah meriah dari pengembang. Ngehe lu, kampange era Romawi! Bidji!

22. Iya, sembako barongsai: ngasih angpao lewat mulut sembilan naga. Model2 gitulah

23. Tanya buzzer2 Ahok aja. Itu pulau2 reklamasi ada SPBU ndak? Asing atau Aseng ntar yg bangun? Sembako minyak, nggak?

24. Ntar gue dikirain buzzer Agus lg. Pdhl baru semalam gue pengaruhi sopir grab taxi yg msh ragu pilih Agus or Anies utk pilih Anies

25. Abis itu sopir grab taxinya gue ksh duit Rp 50.000,- tanpa nanya ongkosnya berapa. Itu stlh jwb pertanyaan sopir yg asli Jawa itu

26. Lu kampanyein Ahok sjk dini emang bukan dikasih dana sembako politik? Berani unjuk bidji, eh, rekening koran lu2 pade? Sok2an ngemeng etik!

27. PPATK mestinya ikut meriksain data rekening koran buzzer2 itu. Tmsk yg nerima honor tambahan stlh nulis kolom ttg JKT Bau di koran2.

28. Belanda masih jauh, gue udah naikin tensi 5 KM megawatt nih ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

29. Lagian, buzzer2 yg sok2 ngintelek itu bukan warga DKI Jkt kek gue. Kerja mrk sok peduli org2 Jkt, pd nyari honor2 double aja tuh.

30. Syarat jd buzzer utama itu unjukin lu punya bidji, eh, KTP dulu dong. Itu baru jantan!

31. Satu2 gue bongkar kejahatan buzzer2 Ahok selama ini. Nih Taman Amir Hamzah, dibangun Barito Pacific TBK. Bidji lu!!!

(Foto: Indra J Piliang di depan Taman Amir Hamzah yg dibangun Barito Pacifik TBK)

32. Udah, itu dulu. Ntar gue terusin. Gue byk waktu kok bongkar2 kejahatan intelektual buzzer2 Ahok yg byk yg bukan warga DKI Jkt ini.

33. Turun lapangan gue utk buktiin betapa bebalnya buzzer2 Ahok biar Nyahok. Gampang kok ksh bukti salaharah mrk. Tinggal motret.

___
*Dihimpun portalpiyungan.com dari twitterย @IndraJPiliang